Gateau Breton



Temps de cuisson: 30-

Ingrédients (6 personnes):

-250 Gr de Farine

-150 Gr de Beurre ( demi sel – Beurre de Baratte conseillé)

- 150 Gr de Sucre

- 3 jaunes d’œuf

- 6 CS de Rhum ( à défaut 1 CS de fleur d’oranger )

Pour la dorure:- 1 Jaune d'oeuf- 1 CS d’ Eau
  1. Ramollir le beurre en le malaxant avec une cuillère en bois.Malaxer le beurre.
  2. Rajouter le sucre seulement lorsque le beurre st en pommade. Obtenir une creme homogene.
  3. Ajouter les oeufs un à un tout en mélangenat
  4. Puis ajouter la farine en pluie en mélangeant constamment.
  5. Enfin ajouter le rhum.
  6. Préchauffer votre four à 180°
  7. (Pour la dorure) Battre le jaune d'au avec une cuillère à soupe d'eau.
  8. À l'aide d'un pinceau badigeonner le dessu du gateau.
  9. Réaliser des striures à l'aide d'une fourchette.
  10. Enfourner pendant 30 à 40 min.



N.B. Peut se faire à l'avance. Peut se servi chad ou froid. Idéal pour accompagner une boisson chaude.

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