Gratin de quenelles
Gratin de quenelles
Temps de préparation: 2h 30 (pour la sauce tomate) + 5 min pour la "création" du gratin
Cuisson: 30 min (environ)
Ingrédients: (pour 4 personnes):
- 8 à 12 quenelles (2 à 3 par personne)
- Sauce tomate
- Comté râpé
Préparation:
- Faire revenir 5 échalotes dans une cocotte.
- Couper les tomates en morceaux en taille moyenne
- Les rajouter aux échalotes.
- Mettre avec les tomates une gousse d'ail épluchée non coupée ( elle sera à retirer avant de mixer les tomates, la gousse n'est là que pour donner du goût)
- Laisser cuire à feu très doux un long moment (environ 2 heures)
- Mixer les tomates en sauce (n'oubliez pas d'enlever la gousse d'ail)
- Espacer les quenelles dans un plat afin qu'elles puissent bien gonfler
- Recouvrir de comté râpé
- Couvrir de sauce tomate
- Recouvrir une deuxième fois de comté râpé
- Mettre au four à 180°.
Astuce: La sauce tomate peut se faire 2 à 3 jours à l'avance. Vous pouvez aussi en congeler une partie.
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