Gratin de quenelles

Gratin de quenelles

Temps de préparation: 2h 30 (pour la sauce tomate) + 5 min pour la "création" du gratin

Cuisson: 30 min (environ)

Ingrédients: (pour 4 personnes):
  • 8 à 12 quenelles (2 à 3 par personne)
  • Sauce tomate
  • Comté râpé


Préparation:
  1. Faire revenir 5 échalotes dans une cocotte.
  2. Couper les tomates en morceaux en taille moyenne
  3. Les rajouter aux échalotes.
  4. Mettre avec les tomates une gousse d'ail épluchée non coupée ( elle sera à retirer avant de mixer les tomates, la gousse n'est là que pour donner du goût)
  5. Laisser cuire à feu très doux un long moment (environ 2 heures)
  6. Mixer les tomates en sauce (n'oubliez pas d'enlever la gousse d'ail)
  7. Espacer les quenelles dans un plat afin qu'elles puissent bien gonfler
  8. Recouvrir de comté râpé
  9. Couvrir de sauce tomate
  10. Recouvrir une deuxième fois de comté râpé
  11. Mettre au four à 180°.
Astuce: La sauce tomate peut se faire 2 à 3 jours à l'avance. Vous pouvez aussi en congeler une partie.




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